[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 22 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
БОЛИВАР НА ДВОИХ (Взгляд на экономическую ситуацию в Венесуэле)
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=arepero msg-id="145376"] Ежедневно кучу венесуэльской прессы перлюстрирую, Каракас и другие города знаю не понаслышке, что-то тоже покритиковать руки зачесались. Я уже говорил, что в отличие от многих здесь, я аполитичен, как и подобает нормальному вольному журналисту. Поэтому я не зашоренными пропагандой глазами как рентген взираю на недочеты в обоих политических станах. [quote=Batman] Венесуэла вступила в эпоху развитого социализма. Атрибуты, хорошо знакомые тем, кто помнит советские годы, налицо: дефицит, очереди и черный рынок. [/quote] Никакого сравнения с российским развитым социализмом, скорее напоминает эпоху перестроечного кооперативного движения, с его коммерческими магазинами, когда тот же товар можно было увидеть в несколько раз дороже. А дефицита, как такового, нет вообще. [quote=Batman] Чтобы страну не захлестнула волна инфляции, президент пригрозил послать войска в те магазины, которые вздумают поднять цены. И выполнил свою угрозу: военные заняли около 130 супермаркетов, владельцы которых осмелились ослушаться Чавеса. Еще до вступления в силу новых мер возле магазинов, особенно тех, где продают электронику и бытовые приборы, выстроились гигантские очереди: люди стремились отовариться по старым ценам. [/quote] Зачем так сгущать краски – войска, захватили. Поставили несколько национальных гвардейцев присматривать. [quote=Batman] Белоруссия - главный союзник Венесуэлы на постсоветском пространстве. С Москвой у Чавеса отношения теплые, но такого единения душ, как с Минском, не наблюдается. [/quote] О каком единении душ речь-то идет? Строят белорусы несколько домов в Маракае, да скважину пробурить пытаются. Чавесу, скорее, ближе Иран. [quote=Batman] Клуб стран, решающих экономические проблемы командными мерами вроде тех, которые привели к развалу СССР, вообще невелик. [/quote] ALBA что ли имеется в виду? Так у них что-то единства не наблюдается – кто в лес, кто по дрова. Вот и Гондурас заявил о выходе. [quote=Batman] Помимо командной экономики эти государства похожи своим политическим устройством: власть жестко контролирует все проявления общественной жизни. [/quote] Да верно, Венесуэла и Северная Корея – ну прямо, как 2 капли воды! [quote=Batman] В этом смысле Венесуэла под вопросом: здешний авторитаризм молод и не слишком уверен в себе. Политическая система Венесуэлы в чем-то даже либеральнее российской. [/quote] Аффтарр заговорился или договорился. В Венесуэле, в действительности, очень сильная оппозиция и у нее очень много свобод. В России бы их всех давно уже на Колыму отправили. [quote=Batman] Девальвация в Венесуэле оказалась той бедой, которая не приходит одна. Как рассказал Newsweek Фил Гансон, независимый журналист, базирующийся в Каракасе, одним из самых популярных товаров «не первой необходимости», который сметали с полок венесуэльцы, стали стабилизаторы напряжения. Это потому, что президент объявил о начале веерных отключений электричества по всей стране. Впрочем, в прошлый четверг он вывел столицу из-под удара, заявив, что решение об обесточивании Каракаса было поспешным и плохо продуманным. [/quote] Да никакая это не беда. А то, что товары сметают – сами дураки. Цены ведь дело гибкое, они подстраиваются под спрос. Брать товар перестанут и все подешевеет. Насчет апагонов, хоть я и не чавист, но в этом вопросе с Чавесом солидарен. Не его это вина, что водохранилище Гури пересохло. Он всеми возможными способами пытается найти выход из этой ситуации. В срочном порядке закупается много мобильных дизельных электростанций, энергосберегающие лампы начали еще осенью 2009 года массово внедрять. [quote=Batman] В некоторые богатые дома, оставшиеся без камер внешнего наблюдения и напряжения в колючей проволоке, забирались сразу по несколько групп грабителей. [/quote] Богатых мне ни грамма ни жалко, так как у меня мать бывшая ткачиха, передовица производства, а отец слесарь 6 разряда. Eat the rich, как говорится. Если такие богатые, могут себе тоже дизель-электростанции в свои кинты наустанавливать. [quote=Batman] Заграничные поездки, понятно, не являются предметом первой необходимости, поэтому платить за билеты, цены на которые фиксированы в долларах, придется в боливарах, купленных у государства по двойной цене. Это если повезет. Покупка долларов у государства - долгий и трудоемкий процесс, поэтому венесуэльцы вынуждены обращаться к торговцам черного рынка, которые продают американскую валюту более чем по шесть боливаров за доллар. [/quote] Да теперь-то разница в курсах совсем небольшая, кому надо – купят параллельные. Опять же, кто от зарплаты до зарплаты живет, по забуграм не ездит. К тому же, авиабилеты продаются по официальному курсу, правда, по какому я еще не выяснил. LOL. [quote=Batman] В сентябре пройдут выборы в парламент, а сторонники Чавеса привыкли, что такие события сопровождаются массовой раздачей разнообразных благ в виде субсидий и социальной помощи. [/quote] Нормальный ход, практика подкупа избирателей практикуется повсюду. А лучше на выборы совсем забить, потому что это бутафория. Лично я присутствовал на выборах всего 2 раза в своей жизни, когда служил в армии в советское время. [quote=Batman] У богатых есть разные возможности минимизировать потери от инфляции, вкладывая деньги в недвижимость, золото или иностранную валюту. У бедных таких возможностей нет. По словам Варгаса Льосы, инфляция начнется с товаров для среднего класса, но постепенно распространится на самые базовые продукты. Но к тому времени выборы уже пройдут. [/quote] Ничего никуда не распространится, через 4-6 месяцев все вернется на круги своя. Рынок это живой организм и цены подстраиваются под спрос, иначе коммерсанты разорятся. [quote=Batman] "…если его популярность упадет с нынешних 35 ниже 20%, можно ожидать раскола внутри самой правящей элиты, аналогичного тем, которые привели к цветным революциям на Украине и в Грузии." [/quote] Откуда эти цифры. Анкеты, в основном, проводят журналисты оппозиционной прессы, среди представителей своего класса, им же слабо по барриос ездить и статистику собирать. [quote=Batman] Люди боятся даже разговаривать на улицах по мобильному - убьют, чтобы отобрать. Эмилия уверена: «Если так продолжится, ему не удержаться. Народ недоволен». [/quote] Насчет мобильников – уткообразная гипербола 100%. Хотя если достать из кармана мобилу где-нибудь в Петаре часов в 9-10 вечера, то да. P.S. Читайте регулярно Пласа Арепа, и у вас глаза откроются. [/quote]
*
Введите цифры:
2494
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com